2011.11.15
豆料理コンテスト 入賞作品Part2@仙南シンケンファクトリー
昨日に引き続き、豆コン(省略♪)のお料理レポートです。(*^o^*) 当日審査会場で、試食をしたという友人と出かけました。あの入賞作品がどんな風にアレンジされているのでしょうネ!
コンテスト会場にもなった、「仙南シンケンファクトリー」さんにうかがいました。
『角田ライスandソイバーガー』(銀賞)、 『3まめキッシュ』(佳作)
入り口には、入賞料理のサンプルが展示されていました。
こちらが、『角田ライスandソイバーガー』 500円(多分イベント価格?)
焼き飯の感覚がなつかしい
☆ ☆ ☆
~かぶりつきのハンバーガーのイメージをレストランのプレート用に品よくまとめ上げた一品~
”アボガドとトマト、ソイバーグのライスサンド、ポテトと季節の野菜添え”♪っていう感じですか。
アボガドにわさび醤油を添えたところは流石!シンケンさんです♪
ハンバーグも植物繊維豊富な大豆入りでヘルシー。全体の見た目にも上品
☆ ☆ ☆
近くに座っていた20代の女性お2人も、「ハンバーグの中にレンコンがはいってるんですね!美味しいです!」と大好評。友人も「栄養バランスが良いネ」とこちらも好評でした。
☆ ☆ ☆
しかし・・「デート用ではない」との女子裏話。ライスがばらばらになって上品に食べられない・・ 友人曰く「一口サイズにしてくれるといいなあ」←わがまま。(A^_^;
こちらが、コンテストの作品。ハンバーガースタイル。また雰囲気が違いますネ♪
こちらは2品目、「3豆キッシュ」、豆腐・おから・枝豆の3つの豆を使ったヘルシーなキッシュ。
こちらも当日500円♪ きれい (初デート用メニュー、笑)
枝豆の食感がよい感じ。
家族で来ていた小学二年生のゆきのちゃん。キッシュのお味は?「おいしい」『角田ライス&ソイバーガー』は12時半で売れ切れだったそうです。「でもキッシュがあってよかった!」とご家族。(^^v
仙南シンケンファクトーの店内、お客さんのピークが過ぎて、ホッと一息です。
女性は、やっぱりレシピ気になるようです。それからカロリーも(笑) もし第二回があるなら、オーダーしてくれたお客さんに、そんな小さいメモが一枚あると嬉しいかも、っていうのが女子達の感想♪
外観です。JAみやぎ仙南シンケンファクトリー TEL: 0224-61-1150
食材王国みやぎ地産地消推進店に仙南シンケンファクトリーが登録されたそうですヨ。(^^)v
いつまでも、地元に愛されるお店でいて下さいネ 地ビールのご紹介は別の機会に♪
posted by コスモ☆
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