2015.01.21
親子で学ぶ食育です!=東根児童センター=
東根児童センター主催、「第3回親子クッキング教室」が1/16、ウェルパークにて開催されました。
本日の献立はこのパンフを参考に、「ゆかりしらすおにぎり」「やさいカミカミ和え」「かんたんスパニッシュオムレツ」「ヨーグルトのパフェ」の4品。
お子さんは4~5歳が対象です。なかなか難しそうなメニューもあり、まずはお手並み拝見といきますね。
男の子です。ジャガイモの大きさが揃ってます!
こちらの女の子は何を切っているのでしょうか?
ちゃんと猫の手でソーセージを。日頃の成果が出ていますね。
玉子を溶いて、次は?
鮮やかな色々で食欲増進中。
さすがお母さん。スパニッシュオムレツの一番の難所を難なくこなしています。
娘さんから尊敬のまなざしが……。
カットフルーツをとりわけ、デザートの準備。
おにぎり握ってもうすぐ完成ですね。
東根児童センター・高橋文子館長(写真左)は「日頃忙しい親御さんも、今日はお子さんと一緒に料理を通して楽しいひと時を過ごしてほしいですね」と話されていました。
朝早くから、みなさんお疲れさまでした。こちらが完成作品です↓
彩り豊かですね。目で味わった後、しっかりご馳走になりました。全体的に薄味なので、食材の味そのもののを十分楽しめましたよ。オムレツのジャガイモがいいですね。
自分で作ったお料理の味は当然格別ですね。 日頃やや苦手な野菜も「カミカミ和え」で美味しく頂きました。
最後になりましたが、1月のお誕生日、おめでとうございました
posted by 梨の花
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0