2012.06.14

カリポリ豆をもう一度・・・おむう豆!!

こんにちは!梅子です。

昨日のブログで梅料理コンテストのご紹介をしたので今回は、
前回の第2回 ザ・地産地消 まめ料理コンテストの金賞作品を紹介したいと思います!
40作品の中から10作品が入賞したこのコンテストの金賞作品がこちら!

カリポリ豆」です!

P1030197.JPG



この金賞に輝いた「カリポリ豆」は、牟宇姫にちなんで「おむう豆」という新たな名前に変わり、商品化されました。
角田駅内の産業物産センターでも販売していますのでお近くにきたらぜひお買い求めください[ぴかぴか(新しい)]

おむう豆.jpeg



値段もお手頃なため人気だそうです。(税込¥250)
甘さの中にほんのり味噌の香りがしてやみつきになる味です!(^▽^)

そして今回は、以前ブログでも紹介されていたカリポリ豆の作り方を、もう一度皆様にご紹介したいと思います![わーい(嬉しい顔)]

[作り方]
(材料 大人4人前)
大豆・・200g、小麦粉・・少々、味噌・・50g、みりん・・大匙1弱、シュガーパウダー・・100g、油
1、豆は洗って一晩水に浸しておく。
2、上記をザルにあげて、水をきり、小麦粉をまぶしてから、油で揚げる。
3、味噌をまぶす。(からめる)
4、2を冷まして、3をまぶしてから、シュガーパウダーをふりかけて、ポロポロにする。

ぜひご家庭で金賞の味を作ってみてくださいね[るんるん]


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